Фарисейское

Алкора
- "Просить прощенья – глупая затея:
Я не грешил – не лгал, не убивал,
Своим трудом живу и богатею, 
Жить правильно советую и вам!
Я чту законы, бедным помогаю,
Живу с женой – не люба мне другая,
Мне – каяться? Преглупая игра…"
Я об упавших размышляла часто
И возмущалась, словно фарисей:
«Живи достойно, над собою властвуй,
Трудись весь день, как пчёлка, не присев, -
А мытарь и разбойник - Богу любы?!
Подумаешь - прошли огонь и трубы,
Раскаялись - и сразу лучше всех?!!»
Мы сильные  пока обходит лихо,
Пока ещё лукавый не прельщал,
Не нужно лгать от страха, в доме тихо,
Нет тяги ни к забавам, ни к вещам -
Вот и живешь казалось бы  примерно…
Но грянет гром – и больше ты не первый,
Был горд собой - да духом обнищал….

Мы праведны, пока обходит лихо,
Раскаяние – подвиг, хоть  и тихий…


Издано.