Той ночью что пыталась нас обнять

Алефтинка Безфамилии
На ветке, что качалась ветром,
Волною резвиво локоны неслись,
Застыла мысля словно пеплом,
Земля и небо клятвою слились.

Мысля, что с высоты взирала,
Уже тогда накрыв слезу пальтом,
Она металась взято предрекала,
Кого же правда удушила полотном?

На той земле что ей не мила,
Там носят женщины печаль,
Мужчины убегают боязливо,
От женщин тех куда-то вдаль.

Там истина уже не моде,
И свет горит не от зари,
Там вечер оставляют на заводе,
А свечи заменяют фонари.

Там ходят спотыкаясь дети,
Им руку падщий деятель не даст,
Их с молодости засадили в сети,
Чтоб зорким не был лишний глаз.

Мысля что родником питалась,
И что-то больно не могла понять,
И ей без нас совсем не спалось,
Той ночью что пыталась нас обнять.