Ты, право, чудо!

Путяев Александр Сергеевич
 Когда глаза кишат сиренью,
 Когда земля у ног –
                калачиком,
 Усни и ты,
 Усни свирелью,
 В ладонях свитых одуванчиком.
 Я буду гладить твои волосы,
 Губами гладить –
                невидимками,
 И заплетать дыханье возгласом:
 «Ты, – право, чудо,
 Правда, –
                дивное!
 Я вознесусь над акведуками
 Из-под манжеты
                накрахмаленной 
 Тебя осыпать незабудками –
 Себе –
 Прощение вымаливать.