Весна пришла

Тамара Гаврилова 4
Душу небо распахнуло.
Сердца-солнца теплота
Обогрела, протянула
Руки к полю неспроста.
Май. Кругом зазеленело,
Всюду дышится легко,
И черёмух белых пена,
Как парное молоко.
А под яблоней цветущей
Ветер вьётся озорной.
Голос мамы "есть" зовущий
И любимый и родной.
Папа в кухне вяжет сети,
Рыба тушится в печи.
Во дворе, играя, дети
Разбросали кирпичи.
Ужинаем. В доме тихо.
Стол у самого окна.
Не будите зиму-лихо.
Наконец, весна пришла.