С собой берем себя...

Пани Светослава
***
С собой берем себя, куда бы не сбегали,
Не сразу, но со временем поймем.
Нам важно, чтоб другие принимали,
На компромисс с собою не идем.

Мы верим: там, где нас нет, вечно лето,
Ручьи прохладней, зеленей листва.
Лишь только попадем мы в это «где-то»,
И от проблем останутся слова.

Наивные, все будет, как и прежде.
Пейзаж другой, а в нем все  те же мы…
Но остается робкая  надежда,
Что, изменив себя, улучшим этот мир.


©Swietoslawa  31 марта 2013