Беглая фантазия на тему. Мы актёры с рождения

Владимир Голубятников
Я всё время играю, с рождения
В спектакле, который не мой.
Я герой в сценарии безумного Гения
И призван играть свою роль

От и До – отказаться не смею
Я часть постановки – актёр
И Сценарий её неизменен
Переменная в ней режиссёр

Только-только вживаться стал в образ
Как сменили вдруг реквизит
Режиссёром моим стала средняя школа
В этой Части Герой  - «Ученик»!

Актёр одной роли – десятилетие
Я начал себя забывать
По звонку - Дзин-Дзилинь, сценариста - Гения
Конец, наконец-то  антракт.

А дальше всё чаще и я привыкаю
Что во мне кто-то чужой
Под чей-то сценарий свой мир подгоняю
И путь выбираю не мой

Но окончен спектакль, сцену занавес скроет
Утомлённый долгой игрой,
С последним поклоном в конце эпилога
Я стану самим собой.