Быть женщиной

Валентина Обухова
Быть женщиной – нелегкий это труд,
Постоянно себя окружать красотой.
Пусть мужчины о нас вдохновенно поют:
«Потому, что нельзя быть красивой такой».
«Красота спасет мир!» - Достоевский писал.
Пушкин Керн называл: «Божество, вдохновенье!»
Рафаэль, Леонардо, Агесандр, Тициан
На века сохранили в шедеврах мгновенья.
Обладать красотой все мужчины желают.
Вспомним Грецию, миф о Троянской войне,
Где Елену из Спарты Парис похищает…
Красота стала горем на древней земле.
Царица юная Египта Нефертити
Божественно-красивая, мудрая была.
А сколько благородства в профиле! Смотрите!
Читаем на гробнице Эхнатона нежные слова:
«Я люблю  дыханье сладкое и чистое твое
Каждый день я твоей красотой восторгаюсь!
Слышать голос любимой – желанье мое,
Словно северным ветром я наслаждаюсь!»
Пусть ветер северный на Русь нас принесет!
Век десятый. Опять вспомним Ольгу княгиню.
Ее любит и чтит весь наш русский народ,
Ну, а память о ней хранит, как святыню.
Читаем в летописи, как ходила Ольга в Греки,
Константину тогда приглянулась она.
Пригласил ее царь быть женою на веки,
Поразила царя мудрость и красота.
Без женщин в мире нет порядка и покоя.
Правление Тамары чтит грузин любой.
Ей с рожденья дана была царская воля.
Как спокойно царица управляла страной!
Ей великий Шота стихи посвящал,
Воспевал красоту и святость царицы.
Для Тамары поэт шедевр свой создал.
Мы читаем поэмы старинной страницы.
Ну, а Жанна д,Арк! Ну, а Маргарет Митчелл!
Коллонтай, Анна Павлова, Екатерина вторая,
Королева Виктория, Маргарет Тэтчер,
И Ахматова Анна. Прекрасна любая!
Долго можно сей список продолжать,
Все эти женщины вошли в историю давно.
Перечислением не будем  утомлять,
Ведь каждой женщине красивой быть дано!
Не важен возраст, рост иль вес!
Красива женщина всегда во все века!
Ей двадцать – молодость в ней есть!
И в тридцать, сорок, пятьдесят так хороша!
Очаровательна она и в шестьдесят!
Стоит в почтенной красоте и в девяносто!
Пускай мужчины каждый раз твердят:
«Такой красивой быть не просто!»