Холодная весна

Игорь Арефьев
Уже оттаяла Нева,
лёд потихоньку тронул в Финский,
скрип, треск заполнил берега,
перерождаясь эхом чистым.

И льдины трутся о гранит,
мосты дрожат, сопротивляясь,
вода весенняя бурлит,
"быки" таранит, обтекая.

Снег почернел и не скользит,
паря, сугробы оседают,
ручей восторженно звенит,
все выбоинки затопляя.

Повсюду просто море луж,
и их всё больше, больше, больше,
повеселей ветра поют,
разнообразнее и тоньше.

Всё начинает снова жить,
а ты, всё также, отстранённа,
весна, но ты в ответ молчишь,
став равнодушной и холодной...