Иду туда

Альпинская
Иду туда, где разум спит,
Где льются мысли через край.
Там огонек судьбы горит
И не понять: то ад иль рай?

Дай руку мне хочу вздохнуть;
Твоих волос пушистый дым,
И в омут глаз твоих нырнуть,
И стать послушным и немым.

Судьба в судьбе, в руке рука,
Признанья, клятвы, чувств поток.
Вдвоем... разлука далека,
И это наш лишь уголок.

От мира целого закрыт
Обътьями он, как кольцом
Иду туда, где разум спит,
Где стала хижина дворцом.