Пешком

Анна Капитан
Куда влечёт эта дорога,
Струясь брусчатчатой змеёй?
Змею златит немым потоком
Фотонов быстрый, стройный рой.

Куда спешить мне поздно ночью?
Я тихо обмираю, глядя
На тихий лад воды смиренной
Между гранитами канала.

По Вознесенскому – на берег,
Спокойным шагом разглашая
Своё присутственное время
В полуночь гаснущего мая.