Весенний рассвет

Полякова Наталья 50
Десятки тучек золотистых
В лучах лазурного рассвета
Горят, как пригоршня монеток
Или цыганское монисто.

Их то - туда, а то - обратно
Ветра тасуют непрестанно,
И если дуть не перестанут,
Сочтут разбросанное вряд ли.

Пронзённые лучами стаи,
Похожие на клочья пены,
Летят, светлея постепенно,
И кажется, вот-вот растают.

Впервые чувствуя свободу,
Снега набухшие поплыли -
Где лишь вчера сугробы были,
Там ветер рябью тронул воду..

Стряхнув зимы оцепененье,
Дробит капель по водостоку,
Ещё денёк, ещё часок и...
По праву вступит во владенья
ВЕСНАААААА!!!!!!!!