До зарплаты как до звёзд

Саша Душкин
Тараканы сало съели,
Опустело рюмки дно.
Понедельник...
День недели!
Жить не долго, но смешно.

Хлеб усох, простыла Муза,
Ускакал Пегас на бл@дки.
Вторник - тоже, сука, грузит.
Сам с собой играю в прятки.

Нет воды горячей в кране.
До зарплаты, как до звёзд...
Ну, среда! Собрался в баню.
Пара хочется, до слёз!

Семь утра. Сверля'т соседи.
Соловья не слышна трель.
Даа, четверг! Аж крыша едет.

Муза варит мне кисель.
Всё путём! Бывало хуже.
Улыбнулся монстр-шеф...
Этот день для всех досужий -
Снова пятница в душе!

Глаз открыл, вторым пытаюсь.
Стол, баян, сушняк, икота...
Пиво с пеной разливаю -
Здравствуй добрая суббота!

Спит квартал.
Не дремлет солнце...
Затаилось пробужденье.
И лучом, в моё оконце -
Постучалось воскресенье.