Stairway to Heaven

Евгений Гончаренко
Воздух снова прозрачен и чист,
Блики солнца купаются в лужах...
Снег растаял - последний каприз
От вчерашней мартовской стужи.
   * * *
Я так много хотел бы сказать...
Прошептать...промолчать...Одинокий
Этот вечер сегодня... Опять
Буду память сжигать...Понемногу...
   * * *
Ты прости, что меня рядом нет,
Я прощу, что и ты не со мною...
Нам весна уж готовит ответ -
Расставаньем...Я окна открою.
   * * *
Отпущу в небеса холода,
Что сжимают и сердце, и душу,
Отпущу в небеса и себя -
Я смогу улететь...Я не струшу...
   * * *
Или жить без тебя?...Но зачем?
Одиночеством сыт я по горло...
Не попасть мне в небесный Эдем...
Прямо в Пекло...Помпезно и гордо!
   * * *
Терпкий дым ледяных сигарет -
Ты же знаешь, курить не умею -
Мягким саваном даст мне совет,
Что к тебе долететь не успею...
   * * *
Ты сегодня уже далеко...
Рвутся память и сердце на части...
Распахну я пошире окно -
Брошу в небо себя...и напасти...