Вы хотите демократью?

Юрий Шуфутинский
Вы хотите демократью?
Нате, выкусите все.
Мы старались рай создать, но
Вы, конечно не у дел.

Вам трудиться нужно в поте,
Ваших неумытых рыл.
Вы к нам в рай не заползёте,
Этот рай для воротил.

Мелко плаваете кильки,
Размечтались вы зазря.
Жрите водку из бутылки,
Что вам надо дикарям?

Демократия для важных,
Состоятельных особ,
Вам пучок рублей бумажных,
Думать не могли вы чтоб.

Хватит вам на пропитанье,
Шире рот не разевать.
А на большие желанья,
Сможем кляпы повставлять.

Так вот думает верхушка
Про Российский наш народ.
Хлеба есть у них горбушка,
Ну, им здорово везёт.

***          ***          ***
   1 апреля 2013 г.