Гладкий бред

Анатоль Недогонишь
Сплав стекол и дождя стекал по раме,
Пока кальян колибри клялся и искал.
Он заставлял калечить грани меж мирами
И каплями укладывать в бокал.

Противоборство бодрости и бреда
И пианино  лаковый оскал
Особенно коварны были в среду,
Когда приемник с треском замолкал.

Комод казался каменным и модным,
Углами гладко иглы закруглив.
И крики прелестей водопроводных
Накатывали как прилив.

Хотелось рисовать, писать и чаю.
Чтоб те, что ниже синего опять
Не радовались, а крепчали.
И чтобы сумерки сумели устоять.

27-29 апреля, 2011 год.