Беседка

Моргунов Сергей
Один, осенним теплым днем, за чашкой чая,
В беседке, что сухим украшена вьюном,
Смотрю на старый сад, что после урожая,
Пьянящим воздухом напился, как вином.

Махровый плед, как прежде обожаем,
Укрыл меня, обняв своим теплом,
Уж сколько лет мы вместе провожаем,
Осеннюю красавицу вдвоем.

Вдыхаю те прохладные мгновенья,
Земли неповторимый аромат,
И осень дарит мне свои стихотворенья,
Надев торжественный и сказочный наряд.

Пью чуть остывший чай с душистой мятой,
Цветочный мед с нетронутых полей,
Из старой пиалы, у прошлой жизни взятой,
В беседке мудрой памяти моей.

Седые облака, в озерах отражаясь,
Плывут, как прежде, в дальние края,
Я задремал, блаженно улыбаясь,
Поняв душой, что счастье – это я!

2006г.