Поговори со мной

Марианна Барышникова
Поговори со мной о счастье....
Оно должно быть просто было.
Как и дожди, и слез ненастье
И радость, что теперь забыла.
Поговори со мной о боли..
Ты так легко все травишь ядом.
А причитать тебе:"доколе?"
Ужасно глупо и не надо.
Поговори со мной о мере...
Ты скупостью не стал богаче.
А я сильнее только в вере,
Ищу спасения в удаче.
Поговори со мной о мире...
Ты так его хотел разрушить.
Война, оружие в квартире
Мольбами ссоры не нарушить.
Поговори со мной, устало
О чем нибудь сейчас, ты слышишь?
Лет было много. Счастья мало.
Ты мужем был, а стал...лишь бывшим.