Не желаю быть со злыми

Татьяна Аполлоновна
Не желаю быть со злыми,
Слушать речи о насилье
И о старческом бессилье
Перед ними – молодыми.
Стали мне они чужими.
С богом – мудрости обилье.

Познаю я дисциплину –
Путь для самовоспитанья;
Умножая все познанья
Страха Божьего долину.
Изменю себя, как глину,
Приложив к труду старанье.

Презирать не стану мудрость,
Все исполню наставленья,
И советы, повеленья;
Отвергая в жизни глупость
И стяжание, и скупость,
И над слабыми - глумленья.

Не пойду и на засаду,
Не желаю я чужого.
Бог на это смотрит строго.
Честь беречь я буду с младу
И не вызову досаду
Я у Господа живого.

Жить хочу я безопасно,
Не греша, и не застойно.
С Господом! Его достойна.
Это мне, как солнце, ясно.
Жизнь ведь с Богом так прекрасна!
Только с Ним душе спокойно!

Буду я ходить путями
Светлых, праведных и добрых,
Искренних, святых, не гордых –
С верой, добрыми делами,
Хоть и скромными, плодами,
И не стал кумиром – отдых.