Затертое слово

Влад Алексеев
Это слово призыв, это слово-признанье,
-"Любимый мой"......"Любимая моя"!
Кому-то вместе,а кому - изгнанье.
У каждого на том пути стязя своя.

Игрою слов я назову начальное признанье.
Но лишь тогда узнаешь цену ему вновь,
Когда ты почти мертв и брезжит расставанье,
И видишь страх,и слышишь вздох-"моя любовь".

Осмыслив истертое слово, да и то по наитию,
Вспомнив с горечью, прораненное ни к чему.
Смысл любви через боль смог с тобою испить я,
Обратив свое сердце от всех к твоему одному.

30.12.2006 Ярославль

P.S.
    Деду моему, Корнилову Николаю Никоновичу,
    посвящается.

                * * *
  "Любимый мой, о мой кумир!
   Стройней оленя ты, быстрее самолета!"
   Я ж разглядел на нем рога,"глядящие на мир"
   И кучку перьев, и не узрел полета......

31.01.2006-07