Постулат Гаутамы от всех болезней

Машков Виктор
Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
Ф.И.Тютчев

Забыто многими давно
Откуда люди родом.
Душа бессмертна, это факт,
Смерть служит только бродом.

Рождаемся, живём, уйдём...
Устроено так Богом.
От Духа мы растём душой,
Рождаясь вновь во многом.

Душа, взрослея, познаёт,
Душа, как солнце, всходит,
Любовью дышит, в ней живёт,
В любви себя находит.

Душа не только у людей -
У каждой божьей твари:
В глаза собачьи посмотри -
Забудутся едва ли.

Частица Духа есть во всём:
И в камне у дороги.
Так было, есть и будет так,
Нам трактовали боги.

И до сих пор так всё идёт:
В лучистой звёздной Пране
Душа везде, всегда, во всём -
В огромном океане.

Творец един, раздал себя
Всем душам в мирозданье,
Чтоб люди жили на Земле,
Познали созиданье!

          декабрь 1998
 
Стих в продолжение темы - http://www.stihi.ru/2013/04/03/10532


фото из интернета.