Золушка

Вадим Лугинин
Часть Первая.

 

У Золушки была семья

Отец и тётка Фея.

Счастливою она жила,

Не старясь,не болея.



Лишь мачеха и две сестры,

Бывало,поругают.

Её повадки не пестры..

Они ж не понимают.



И только было что,порой,

Её шальной причуды:

Всё спит на ящике с золой -

Страшнее Чуды-Юды.



Пройдёт по комнатам она,

Чтобы вокруг прибраться -

За ней уголья и зола,

Ну как тут не придраться.



А то,камин не потушив,

Вдруг загорится ночью,

И завизжит,водой залив

Весь холл по самы очи.



Беда всем с Золушкой была,

Но только тётка знала,

Что с давних пор уже она

О юноше мечтала.



И чтоб племяннице помочь,

Чтоб повод дать помыться,

Пообещала:В эту ночь

С ней чудо приключится.



Неси-ка тыкву,и мышей

Лови в кладовке сонных..

Нам нужен кучер,и коней

Мы запряжём огромных.



Из тыквы вырежем нутро,

Из семечек - подвесы.

Смотри-ка,милая,ну что?

Карета для принцессы!



А во дворце сияет зал

И белые рубашки..

Но как поедешь Ты на бал

Такая замарашка?



Бьёт Фея палочкой своей-

Седьмой наряд испорчен.

Но никакого проку с ней,

Уже десятый ночи!



Но вот девчушка убегла,

Боясь Феи проклятья,

И душ горячий приняла -

И в новенькое платье.



Сама себя не узнаёт-

Такою милой стала.

Лакей ей руку подаёт-

И замирает зала..



Замолкли флейты,саксафон

Захрюкал поросёнком.

Притихли все и,даже,Он

Глаз не сводил с девчонки.



И дамы в бархате-шелках,

Как пчёлы возле торта,

Все к ней:Откуда,Где и Ах!

И на каких курортах!?



А принц в восторге и не ждёт

Того,что потеряет..

И вот он к золушке идёт,

На танец приглашает.



Вся светится её душа

И рвётся из-под платья..

Но бой часов - уже пора!!!

И некогда сказать ей..



Ступеньки,.лесенки,.крыльцо,.

Запнулась,. - мыши,.тыква..

Ах!-лужа!,туфелька,лицо...

И стала,как привыкла.

      1 апреля 2013 г.(КРИН)
 

  Продолжение следует!