Печальное время

Тома Дегтярь
Наступило печальное время
Обесценились наши слова
И в трясине колеблется бремя
В серой тьме увядает молва
Обессилев, упал на колени
Как хрусталь зазвенела слеза
Мы теряем себя из-за лени
А за нами следят небеса
Как дитя, бесконечно заплачу
От надежды остались угли
Я руками хватаю удачу
И боюсь потеряться в пыли
Напишу пару строк на граните
Но не нужен им этот алмаз
Мы висим на золотой нити
И хотим, чтоб увидели нас
Беззащитен,иду по осколку
Но я вижу лишь солнечный свет
Наступив, на немую иголку
Я теряю свой жизненный след