Исповедь другу

Мадемуазель Жефруа
На дворе стояла осень.
Было грустно и смешно.
Я ждала, что кто-то спросит,
Как дела и все ли хорошо,
Искренне и без подвоха,
Будто мы давно друзья,
Без фальшивых томных вздохов,
Без фальшивого нытья.

Мне хотелось поделиться
Жгучей смесью моих чувств,
Тех, что много лет томятся
И зовутся радость, грусть,
Одиночество и скука,
Страх и долгая разлука.
Все они - мои враги,
Чьи оковы так туги!

Мне хотелось лишь любви,
Ласки и того огня,
Что согрел бы мою душу,
Спас меня бы от тоски
И покой бы нарушил,
Пробудил бы ото сна.
Но никто не подошёл.

Безразличия полны
Чувства, души и умы
Тех, кто был со мною рядом
И тогда я поняла,
Что никому и не нужна
Моя чаша с горькой смесью
Чувств, обиды и вранья.

Как из года в год крепчает
Вкус роскошного вина,
Так и чувства в моём сердце
Все сильней день ото дня.

И тогда, мои друзья,
Я проснулась от кошмара
В том раю, где провела
Жизнь свою с едой в обнимку.

Ну а если быть точнее,
То на кухню я пришла
И кусок большого торта
Непременно сожрала.

Пострадала, поревела,
Поломала вновь весы,
"Бриджит Джонс" опять включила,
Съела палку колбасы.

И вот так я каждый вечер
Исповедаю грехи
Другу лучшему на свете,
Холодильнику, хи-хи!