Будь на улице ливень

Лесной Болван
Снова на улице ливень,
я пошёл без зонта до дома,
и густые раскаты грома
только делали день тоскливей.
Не услышал, когда кричали мне,
я всё шёл, опустив глаза,
так что если скатилась слеза
вдруг по мокрой щеке нечаянно,
это просто дождь и гроза.