Давай потеряемся?

Марианна Барышникова
Давай потеряемся в мире,
В пространстве бескрайней Вселенной,
В одной позабытой квартире.
(Для каждого чем-то бесценной.)

За окнами старые клены
Под музыку ветра колышат
Листву и мотив потаенный...
Влюбленный лишь сердцем услышит.

Дрожит хризолитами зелень,
Как я под твоим невозможным.
Однажды простив и поверив,
Так просто не быть - осторожным.

В туманы, где выше и дальше;
В сады, где черемуха пеной...
Скажи мне: Ну где ты был раньше?
Я лучше была...несомненно.

А то, что осталось -устало,
Не так восхитительно плачет.
От юности кружева мало...
Но шелк тоже что-нибудь значит.

Давай потеряемся в мире,
Пока на двоих незнакомом.
Но в этой забытой квартире...
Мы больше, чем где-нибудь- ДОМА