Я непробиваемо уверена...

Верок Ильюткина
Я непробиваемо уверена,
Что однажды ты вернешься сам.
Если испытание отмерено -
Пусть пройдет, как войны по лесам.


В миг глаза твои откроются,
Ты увидишь - мне не все равно.
От тебя ничто уже не скроется,
Слезы - будто горькое вино.

И лучи мятежные, тяжелые,
И ветрами тронутый мирок -
Мысли окаянно-невеселые,
Словно недоученный урок...

Но когда терять уж нечего,
Ты метнешься радостно назад,
Тем высоким, белогубым вечером
После ночи, тысячной подряд...

Улыбнешься снова неизбежности,
И тогда мы к счастью-то придем -
По пути набравши нежности,
Выпадем на сумерки дождем...

01.04.2013