Фиалка

Лепус Солес 3
                Моей жене - Наташе

          
 Солнце, как вишнёвый глянец, растеклось в деревьях, в крышах.
 Только облако-багрянец поднимается всё выше.
 И пусть сегодня ночь прохладой унесёт твои сомненья,
 Но, я прошу тебя, не надо в них искать любви спасенье!

 И ты прости меня за день вчерашний,
 Когда я так хлопнул дверью,
 Нам обоим вдруг стало страшно,
 Ты прости меня и поверь мне...

 Утро в сказках мудренее, и может, солнца ранний лучик,
 Сделает его добрее, и рассеет в сердце тучи.
 И, пронзив цветок фиалки, от окна к твоей постели,
 Лучик солнца словно ангел принесёт любви спасенье!

 И ты прости меня за день вчерашний,
 Я всю ночь, как айсберг таял,
 А за окном, как кадры - все годы наши!
 Кто же нас так оберегает...

 На окне цветок фиалки и, как спасенье, как надежда -
 Лучик ранний, лучик яркий, будет всё у нас, как прежде!
 И я утром набираю номер, голос твой мне всех роднее:
 - Я так устала, я так замёрзла!
 - Я приеду отогрею...

 И ты прости меня за дикий холод,
 За метель прости за вьюгу,
 Но, как узнать, а есть ли повод
 Притяжения друг к другу...

 Михайловка март 2011
 Виктор Ельчанинов