Страстная апатия

Жанна Тарасова
Взгляд в потолок с кровати -
ты всё о несчастье знаешь,
и хуже уже не бывает...
Мечтаешь лишь об одном:
прислал чтобы кто-то важный,
кого в сердце ты таскаешь,
тебе сообщение. Правда,
ведь счастье твоё лишь в нём?

Не важно, о чем и какое,
пусть даже не будет смысла,
но ты уж настолько зависишь -
тебе важен лишь адресант.
Скажи, что он сделал с тобою?
Сама и не знаешь, как вышло,
что в этих обыденных письмах
влюбляешься ты в каждый знак.

Да и какая разница -
скобочка или точка?
Но для тебя, одиночка,
разница всё-таки есть.
Это типичная пятница
перед холодной ночью.
Окна закрой, а впрочем,
лучше оставь как есть.

Если всё счастие в этом,
и ты улыбаешься только,
когда среди собственной боли
читаешь чужую речь,
тебе не нужны советы,
как уберечься от молний -
когда души нет, то тем более
не стоит и тело беречь.