Ночка

Татьяна Мельник 5
Ночка тихо подползает, аукает и день пугает.
Наползает – наползает и в кроватку нас бросает.
Тёмными – тёмными шторками закрывает наши окошечка.
Спать ложиться кошечка, спать ложиться мышечка;
А кузнечик не ложиться, колыбельную мастерится,
С подружкой своей жабкой песню начинают хватко:
Баю – бай, баю – бай, спи малыш, засыпай.