Апрельский снег

Игорь Арефьев
Вновь завалило город снегом,
почти, что ночь, а он идёт,
и снова сказочная небыль,
и ёлки, словно в Новый Год!

Кружатся медленно снежинки,
нависли низко облака,
дороги стали скользко-льдисты,
похоже, что пришла зима.

Чуть-чуть, но выросли сугробы,
холодный ветер вновь колюч,
растут сосульки понемногу,
и редко солнце из-за туч.

Нахохлившись сидит ворона
на ветке снежно-пуховой,
и вид её весьма суровый,
апрель, он всё же не такой!

Но снег кружится укрывая
проспекты, Охту и Неву,
все изменилось, так бывает,
но мы всё ждём и ждём весну!

А снег кружит в фонарном свете...
Но нет, парит, парит Нева!
И ледяные смяв тенета
струится невская вода!

Ну и пускай последним вздохом,
иного выхода ведь нет,
создав повсюду суматоху,
прощается апрельский снег.