бежать больше некуда

Саша Подъяпольская
почти-не-говоря о любви, что истинно лжива,
ты старался утвердить меня в с в о е й собственной вере.
возбуждая в тебе глупую страсть наживы,
я убегаю, тщетно прячась за дощатой слабенькой дверью
от твоего внутреннего зверя.

не говори только, пожалуйста, ничего.
я боюсь спугнуть возникшее меж нами вдруг понимание.
цепляясь полжизни лишь за тебя одного,
лишь за твоё внимание,
я упустила главное.

расцепить, наконец, наши руки -
задача для меня неподъёмная.
вспоминая эти глаза, эти звуки,
тебя, по-домашнему сонного
на другом конце,

в каждом чужом лице
выискиваю твои черты,

но каждый,
увы,
не ты.