Петя петушок

Татьяна Мельник 5
День пришел, а ночь ушла, день зовет в гости петушка:
Петя- Петя петушок, заводи свой голосок.
Машку, Таньку разбуди, Сашку, Ваську в гости зови,
Нашу  «Му», буди со сну; нашу «Бе», зови к себе,
Нашего  Конячку, выводи на скачку,
Нашу Рябушку, зови на чай с пампушкой.
Наши Гуси, зови на плюси,
Нашего Барбосика, зови почухать носика,
Нашу Мурку, зови на прогулку.
Петя – Петя хватит спать, давай-ка, запевай-ка!