пообещай

Виджани
мой странный гений, мой неразумный маг!
пообещай весну, и небо, и пьяных в стельку облаков, и до озноба хрупких веток... и в день, когда погасит утро нетленных снов седые тени, когда чужие губы задушат вздох в сплетеньи сна, пусть брызнет свет на бледное лицо и кружева затянут узкие манжеты на тонких бархатных руках... пусть ради смыслов всех падет печаль вуалью одинокой ночи... тоска имеет срок, судьба - излом... слова касаясь душ, минуют тело и... ничего взамен - так прячет злата в сундуки свои скупец, так ревность меряет шаги в угоду зверю...

мой страстный циник, мой гордец, пообещай весну...