Дорога

Константин Кувшинов
Я не думал считать километры:
Расстояния безумно малы,
Когда в окнах мелькают фрагменты
И становятся частью спины.
 
И асфальт, как кусок киноленты,
Вложен в кадры сплошной полосы,
А на встречу врезаются ветры
И дрожат в объективе луны.
 
Не доступны звонкам абоненты,
Я лечу, а тебе снятся сны,
Оборотов меняю моменты,
Растворяясь в движенье волны.
 
И встречая в дороге рассветы,
За рулем до последней звезды,
Ночь расставила в мыслях акценты,
Мне оставив простор пустоты.
 
А она развивает сюжеты -
Дух свободы дает новизны,
И стирает чужие запреты,
И по новой рождает мечты.
 
Не доступны звонкам абоненты,
Я лечу, а тебе снятся сны,
Оборотов меняю моменты,
Растворяясь в движенье волны
 
Вот и все: створ у «финишной ленты»,
И теперь лишь глоток тишины.
Ждет гудок телефонный ответа,
И душа в напряжении струны…
 
28 декабря 2011 г.