Что свято мне и что я не нарушу?

Илья Харьковский
Что свято мне и что я не нарушу?
Куда приду, не изменив себе?
Наедине с собой ощупываю душу
И чувствую грешнОе за спиной.

Я верю. Веры мало. Я молюсь.
Во мне ветра раскачивают совесть.
Кто кинет камень в грешника, тот пусть
Допишет незаконченную повесть.

О любви, всепоглощающей стихии.
Прелестных, дивных вечерах,
Когда нечаянно, но жадно мы любили
На тех - неброшенных камнях.

Я был там с ней. Горели звезды.
Ее глаза, осанка, тишина.
Хотя бы раз бывает в жизни просто.
Хотя бы раз надежда не нужна.

Ты просто веришь смерти вопреки.
Любви обильно очерчивая контур.
Порой мы друг от друга далеки,
Но так близки душой, что ошибаться сложно.

Еще пускай напишет про разлуку,
В которой соль и терпкий вкус заката.
Ты нежно так берешь ее за руку.
И знаешь сам, что нет пути возврата.

Что свято мне и что я не нарушу?
Куда приду, всё возвращаясь вновь?
В пылу борьбы за родственную душу,
Быть может, я нашел ее - Любовь!