Он и она

Караенева Надежда
ОН

Перепрыгнув забор,
Я подкрался к окошку.
Был уверен, что рада
Будешь встрече со мной.
Вижу вяжешь крючком,
На коленях спит кошка.
Позабыв обо всем,
Постучался домой.

Помолчав с полчаса,
Тихо скрипнули двери.
Чуть прогнувшись,вздохнули
Половицы в тиши.
Наконец-то тебя я увижу!
Не верю!!!
Не пришлось...
Скалкой в лоб получил от души.

Всю неделю лежал
Без движения в коме-
Я в нокауте был
Только раз до сих пор.
Видно честь защищала
Не скалкой, а ломом.
В первый миг я услышал
Архангелов хор.

***
В гости днем приходите,
Чтоб были вам рады.
С пирогами, с поллитрой...
О здоровье узнать.
А ночною порой
Не ломитесь в ограду.
Может эта ограда ...
И оградкою стать. (Алекс Уральский)


ОНА
 
Ну, допустим, не кошка, а кот на коленях
Примостился, мурлыча мне песню свою.
Ты не понял: Не мил кто – давно околели
И приют обрели, кто - в аду, кто – в раю.

Я ждала. Между делом носочки вязала
Нашим внукам,  пока ты окучивал баб.
«Чуть поехала крыша – поправим» – казалось.--
Но недооценила немного масштаб.

Вновь придёшь ты как вор – то же самое будет.--
Я приличная женщина --  ночью – ни-ни!
Днём ломись  и погромче – чтоб видели люди!
Всё что хочешь, скажи мне, но только при них.
***
Что ты, милый, молчишь? Дай компресс поменяю.
Хочешь чарку налью и подам холодец?
А за скалку... по лбу дико я извиняюсь…
Поцелую – пройдёт. Покажи, больно где? (Надежда Караенева)