березовский

Юрий Коровин
                БЕРЕЗОВСКИЙ
                Про хороших:-«Где родился,
                Там народу пригодился!»
                Про плохих – ну что сказать?
                «Обокрал родную мать!»
                Этот- будто век учился-
                В одночасье пригодился:
                И раздел Россию- мать,
                И сумел-таки удрать.
                Там он в качестве бастарда
                Пьет отходы Скотланд-Ярда.
                Он Чеченский огонек
                Раздувал, как только мог.
                А ведь мыслил похороны
                И примеривал корону!
                Только верх на этой псарне
                Взяли Питерские парни!
                Ходорковского- в тюрьму;
                Показали что к чему!
                Вот тогда-то он завыл,
                Походя людей травил;
                А теперь и вовсе спятил-
                Богу шлет свои проклятья
                И желает очень пылко,
                Чтобы бог был на посылках?!
                Жаль он сказки не читал-
                Про корыто бы он знал.
                Бог- он, знаешь не дурак:
                Жди возмездия, маньяк!