Сухое

Морж
Курага на ветвях. Пересох чернослив...
Лето красное пыльно присыпано злом,
не уплыть в глубину, не прикрыться крылом,
лето жаркого топь, и потоп, и разлив.

Отцвели... Ветер белые грёзы унёс.
Сладок плод, и не нужен ему «LAURENCE».
Раскалённая тень, жухлый лист, жёлтый стресс,
и давно у деревьев корявый артроз.

Нет дождя, только капает в пыль липкий пот.
Где божественный душ? Лью молитвы брюзгой.
Абрикосы спеклись на ветвях курагой,
И наморщились сливы... На зимний компот.

март 2013