В сетях любви

Лесная Ягода
...Бокал вина с зелёным виноградом -
Хмельное зелье приворотных трав,
Твердишь, что расставаться нам не надо -
Любовь права! И сладок её нрав.

Смотрю в глаза и слов уже не слышу,
Меня пленит затейливая ложь, -
Ведь ты женат и под надёжной крышей
В законном браке с женщиной живёшь.

Свободен час, а был обещан вечер,
На пальце след венчального кольца.
Наверное, обманываться легче,
Но не унять разбитые сердца.

Нелепо сложен этот треугольник,
Где каждому на долю по углу:
Среда - четверг, ни пятница, ни вторник -
Я жить по расписанью не могу.

Тайком приходишь, нежности желая,
Как дорог мне и ненавистен ты -
Не держишь крепко и не отпускаешь,
А в оправданье - свежие цветы.

Хочу забыть и в сотый раз сбегаю,
Хочу кричать, чтоб дрогнули огни!
Но не могу уехать никуда я
И снова жду - "Верни меня, верни"...


...Боясь молвы и пристального взгляда,
Как пленницу, любовницу ведёшь,
А мне свободы без тебя не надо -
Ты сердца моего не отдаёшь.