Весенний вальс

Александра Альма Неронова
F(R)
Весна приходит в мир как нищенка на паперть,
Укрытая едва прозрачной пеленой...
Я больше не могу,
Мне испытаний хватит,
И вновь прошу тебя –
Услышь меня, родной.

Ты помнишь, как ждала,
Как я тебя встречала,
Ты помнишь ту весну, которой не вернуть?
Быть может, нам с тобой опять начать сначала?
Но слишком мало сил,
И слишком труден путь.

Обида – как стена,
Ни двери нет,
Ни щели.
Попробуй, докричись
Сквозь ветер грозовой,
Когда тебя несет
Как щепку, мимо цели
И гаснет на лету усталый голос твой.

Но в городском чаду,
В десятом круге ада,
Наперекор всему – и горю,  и судьбе,
Я слышу звук шагов –
И большего не надо,
Лишь только ждать тебя
И помнить о тебе.

И будет новый день,
И радость новой встречи,
И яблоневый цвет,
И вишен седина...
Все повторится вновь,
И правильней, и легче –
Лишь только отзовись,
Когда придет весна.

1.03.2013