Здесь, на земле...

Галина Садовская 2
Здесь, на земле, не ведая покоя,
И там его мы вряд ли обретём...
Свой краткий сон приподними рукою,
Как лёгкий полог,
Что ты видишь в нём?
Дороги,
Резкие гудки вокзалов,
Алмазы звёзд на черноте небес...
Слова, что я при встрече не сказала...
Громады гор,
Волны янтарной всплеск.
И в небе,
Словно парусник далёкий,
Застыло облако,
Белее белизны...
И поле,
Где по острию осоки,
Как табуны бродили мои сны...