Идет дождь

Елена Нигри
идет дождь
никто не знает
что такое любовь
он идет и идет
мостовая
словно вода в Венеции
а мы - отражения
идет дождь...
мы качаемся в отражении
мы расплескиваем любовь
отражаемся друг в друге
мостовая мокрая как река
это Москва не Венеция
у нас снег и вода
лужи как улицы
я давно не видела твоего лица
знаешь ли
у нас все еще дождь
когда ты приедешь
все растает
наши отражения сольются
но это будет не на земле
потому что
нельзя иначе
дождь все еще идет

прости