Барсик

Сергей Симурзин
Я проснулся очень рано,
Потому что Барсик - кот
Постучался в сон мне лапой,
Заскочив на мой живот.

Я пытаюсь отмахнуться,
Открываю глаз - смотрю.
Кот опять гоняет мячик,
Что лежал вчера в углу.

Разбудить ему нас нужно.
Он не хочет быть один.
Брали вроде бы игрушку,
Оказался господин.

Прижал ушки, хвостик дыбом
Усы в стороны торчат.
Он наверно точно тигр,
Но не вырастит никак.

Очень рано хочет кушать.
Будит снова он меня.
Я пойду налью немного
Для тигренка молока.

Весь в полосочку пушистый
И приучен он к лотку.
Мы вчера его купали,
Высох только по утру.

Что за дивное создание?
Так и хочется обнять,
Почесать ему за ушком.
Ну а вам всем пожелать.

Вы любите милых крошек,
Сердце делают добрей.
Вы любите этих кошек
С ними просто веселей.