Не каясь

Бахоригуль
                « Я сад, заброшенный Богом.
                Райский.»
                «Я сад» (Уже Другая)  - http://www.stihi.ru/2013/04/01/6531




***
Я закипаю соком...
                Готов прорваться
и выйти в мир твой  тугим ростком...
Но в голове моей 
                сплошные стансы,
что запиваются одним глотком.

Да.
         Я  - дурак
                давно задервеневший,
совсем нездешний и полон дум...
Ты рассмеешься: «В натуре дервиш,
всю жизнь идущий сквозь Кара-кум?» :)

Твой сад заброшен?
                Не обольщайся.
Бог так причудлив, не предсказу...
Ем вишни с сада.
                На!
                Угощайся...
День ускользает вновь
                в бирюзу.

Ах, если б райский...
                Ах, если б здешний!
Не каясь, рву я твои плоды,
Глотая воздух шальной и вешний,
Лаская выбившиеся
                сквозь снег
                цветы.
***