Ночь в сети

Павел Кот Щербаков
Зачем молчишь? Зачем меня ты снова режешь?..
Вцепившись взглядом в молчаливый монитор,
Я жду, когда в окошке маленьком забрезжит
Хотя бы буква. С дрожью в пальцах, словно вор.

Я не один. Но спит давно моя квартира.
Пусть. От нее давно потеряны ключи.
Мир сжался до размеров интернет-эфира.
Тебя прошу! Нет, умоляю! Не молчи!

Быть может, спишь? А может я тебе наскучил?
Секунды медленно вращают небосвод…
Ну, неужели так меня приятно мучить?
Прошла минута? Час? Неделя? Месяц? Год?

Как душно в комнате… Открою настежь окна,
И от глотка весны слегка заломит бровь.
Ты далеко. Ты с ним, но всё же одинока.
Ты и болезнь, и лекарство, и… любовь…

И грянул дождь. Спугнув с ветвей ночную птицу,
Он воздух расчертил сплошным пунктиром струй,
Нарисовав субботний вечер, наши лица,
И твой стремительный и нежный поцелуй.

Опять за стол. Все так же нем значок агента…
Усну полпятого, щекою на руке.
Приснится мне сценарий нашей киноленты,
И твоё имя на прервавшейся строке…


--

Окном забытым хлопнет утро, сон нарушив.
Протру глаза, чтоб убедиться, что не сплю,
И сладко голову от радости закружит!
И долго не смогу поверить, безоружный,
Что на экране ждёт мою больную душу
Твоё застенчивое, скромное «Люблю!..»