Субботний мир

Сергей Якубович
Как прекрасна тогда тишина,
Когда в сумерках тает день, -
И тревог исчезает тень,
Наступает субботний день,
Мир нисходит от трона Отца.

Благодать Иисуса Христа -
Как в пустыне воды глоток,
Воды жизни дивный поток,
Осознать лишь тогда я смог,
Когда пал к подножью креста.

Мир, покой, благодать, тишина.
День субботний и лучший Друг,
Слышишь ли в твоем сердце стук?
Суеты разрывая круг,
наполняет любовью сердца.

Дивный гимн воспевают уста.
Звезды новую песнь поют,
И в тиши субботних минут,
Дети Божьи покой обретут
Преклоняясь пред троном Творца.

Познавая величье Отца,
Жерву Сына, страданий путь,
Прочь гоня суету и грусть,
В руки Господа предавая путь,
Посвятим Ему наши сердца.

АМИНЬ!

2 апреля 2004 года.