Письмо римлянки

Анастасия фон Фрикен
Посмотри на эти струны,
Видишь свежей крови пятна?
Я была в те дни и луны
Так мила и так приятна!
Эти струны золотые
Нить души моей завита - 
А на них, будто влитые,
Капли крови ядовитой. 
В ней растворы цианида -
Застоялой злости яда!
Где Венера, где Фемида?
Ты ли строишь мне преграду, 
Ты, Амур златоволосый? 
Или все припомнив беды,
Распустив седые косы,
Эринии мчатся следом?
Даже знатные матроны, 
И патрицианки-девы
К твоему ластятся трону,
Тянут нежные напевы! 
Я отвергнута, забыта, 
Ты влачишь свои пороки!
Пятна крови ядовитой -
На твоих руках, жестокий!