Степная гроза

Лепус Солес 3
Сколько тысяч не вернулись домой,
Их назвали – пятнадцать!
Сколько судеб и надломленных, навсегда, матерей.
И ты бы тоже, и ты бы тоже,
Мог там остаться,
И пополнить тот список
С войны не пришедших парней.

Афганец!
Так называют афганский ветер,
Там песчаная пыль забивала глаза.
И мне тоже хлестал в лицо этот ветер,
Но, меня возвратила домой
Степная гроза!

Сколько раз, сколько раз,
Ты ночами метался,
Сколько было холодных потов
И бессонных ночей.
Нам досталось здесь жить
За тех, кто остался.
Нам досталось здесь петь
За погибших бачей!
      
Всё, что можно забыть нам,
Унесут с собой вешние воды.
Сединой припорошит, как снегом,
Всё то, что забыть нам нельзя.
Лишь ночами весенними,
Как в те далёкие годы,
Поднимет раскатами
Степная гроза...

Афганец!
Вновь задувает афганский ветер,
Вновь песчаная пыль забивает глаза,
И мне снится ночами афганский ветер,
Но, меня возвращает домой
Каждый раз, степная гроза...
      
Михайловка 06.2010
Виктор Ельчанинов
Кабул Хайрахана 83-85
58 автобр