Счастливая семья

Лана Григ
 
 (Самовар и другие)


 Усталый луч раскрасил неба кромку,
 Туман озёрный превращая в пар.
 Под вишнями, попыхивая громко,
 Сверкал боками важный Самовар,

 Поглядывал на Сахарницу томно:
 Румяна, белобока и кругла.
 Ленивый вечер полнился истомой…
 Стерпеть такое Прялка не могла:

 «Промчалось двадцать лет! А ты всё тот же!
 Извечный обольститель пышных дам!
 Соперница красивей и моложе!
 А клялся: дорогая,  всё отдам!

 С тех пор не пропустил смазливой Чашки,
 Намедни обнимался с Кочергой,
 Пустой чернавкой, глупой замарашкой!
 Сегодня -  улыбаешься  другой!»

 «Какие страсти, милая, не стоит,
 В душе моей – любимая жена,
 Наряженная в платьице простое,
 Всегда неприхотлива и нежна!

 Изящна, словно тонкая берёзка,
 Достоинства твои не перечесть!
 К чему мне малолетки-вертихвостки»
 Все женщины податливы на лесть.

 Скользил над садом аромат фиалки.
 Забыв о прегрешениях давно,
 Романс о хризантемах пела Прялка,
 Укутывая в нить Веретено.


стихотворение написано на конкурс "Простые вещи"
площадка "Парад иллюзий"