Армения моя, земля богов!

Жанна Беликова
Армения моя, земля богов !
Куда б меня судьба не заносила,
Я чувствую в себе твой вечный зов,
И мысли о тебе дают мне силы.
Твой каждый камень молча говорит
О временах побед и испытаний.
Пережила ты мор и геноцид,
И тяготы сомнений и метаний.
Но гордый дух седых кавказских гор,
Гостеприимства дух и дух свободы
Не сломлены и живы до сих пор,
И долго будут жить в душе народа.
Я часть твоя, Армения моя,
Пусть далеко я, но душа с тобою.
Попутный ветер в тёплые края
Меня магнитом тянет за собою.
Я птицей прилечу к тебе весной,
Чтобы могилам предков поклониться,
Умыться родниковою водой
И музыкой народной насладиться.
«Сирели Гаястан»,  цветущий край,
Земля богов на склонах Арарата,
Свой каждый день с надеждою встречай
И отражайся в сердце, и в закатах!